首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 2015专题 > 抗日战争 > 全部报道 > 正文

《中流砥柱》抗战主题展在京开展 范长龙许其亮参观展览

2015-07-17 14:34 来源:人民日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
由总政治部主办的《中流砥柱——中国共产党及其领导的人民军队抗日战争主题展》16日在京开展。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙参观展览,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席开幕式并参观展览。

  本报北京7月16日电  (记者苏银成)由总政治部主办的《中流砥柱——中国共产党及其领导的人民军队抗日战争主题展》16日在京开展。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙参观展览,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席开幕式并参观展览。

  中央军委委员房峰辉、赵克石、张又侠参观展览,张阳出席开幕式并参观展览。

  《中流砥柱》主题展共分“高举全民族抗战旗帜”“八路军新四军出师抗战 开辟敌后战场”“敌后战场逐渐成为抗战主战场”“根据地军民坚持艰苦的敌后抗战”“解放区军民反攻作战夺取抗战胜利”等5个部分,总面积2000平方米,展出照片、图表、画作等近430幅,文物515件,集中反映了中国共产党及其领导的人民军队浴血抗战的英雄气概和建立的卓越功勋,突出表现了中国共产党在抗战中的中流砥柱作用。

  范长龙、许其亮指出,我们纪念抗日战争伟大胜利,就是要进一步铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。要用好展览这个平台和课堂,教育引导官兵做到“三个牢记”,树立正确的历史观,大力弘扬伟大的抗战精神,从历史中汲取力量,争做“四有”新一代革命军人,为实现中国梦强军梦贡献力量。


  《 人民日报 》( 2015年07月17日 04 版)

初审编辑:宋莉 二审编辑:编辑值班
分享到: