首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 高层动态 > 正文

李源潮在全国妇联十一届三次执委会议上提出 推进妇联工作改革创新

2015-07-23 11:39 来源:人民日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
中共中央政治局委员、国家副主席李源潮22日出席全国妇联十一届三次执委会议,希望全国妇联系统认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持走中国特色社会主义群团发展道路,推进妇联工作改革创新。

  本报北京7月22日电 (记者潘跃)中共中央政治局委员、国家副主席李源潮22日出席全国妇联十一届三次执委会议,希望全国妇联系统认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持走中国特色社会主义群团发展道路,推进妇联工作改革创新。

  会议传达了中央党的群团工作会议精神,学习了习近平总书记重要讲话。大家表示,习近平总书记重要讲话饱含着对妇联组织的殷切期望,指明了妇联改革创新的方向,一定要认真贯彻落实,团结凝聚广大妇女为党的事业贡献巾帼力量。

  李源潮说,希望各级妇联组织和广大妇联干部用习近平总书记重要讲话精神统一思想、提高认识;坚持正确方向,坚定不移走党指引的中国特色社会主义妇女发展道路;保持和增强妇联工作和妇联组织的政治性、先进性、群众性,使妇联组织真正成为党和政府最可依靠的助手,成为妇女群众最可信赖的娘家;满腔热情为广大妇女服务,下气力解决群众组织脱离群众的问题,树立良好工作作风与群众作风;顺应时代要求,积极稳妥推进妇联工作改革创新,特别要强化组织开展家庭文明建设职能,推进网上妇女工作,探索推进网络化组织体系建设,更好团结带领广大妇女为实现中华民族伟大复兴中国梦发挥半边天作用。

  全国妇联主席沈跃跃主持会议。


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到: