首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动

鲁网 > 首页 > 滚动 > 正文

新生访谈:汽修精英万通深造 奠定坚实创业基础

2013-03-18 14:29:00 来源:鲁网 网友评论 0 进入论坛
“学习技术的道路是永无止境的。”山东万通汽修学校的新生刘锦然用这句通俗的话表达了自己学汽修的原因。

  “学习技术的道路是永无止境的。”山东万通汽修学校的新生刘锦然用这句通俗的话表达了自己学汽修的原因。“如今的汽修技术更新速度这么快,要不断地学习才能够跟上市场的脚步,才能够在未来有更好地发展。”

山东万通学子刘锦然

  说起刘锦然和汽修的结缘,还要从他初中毕业说起。当时家里人觉得汽修行业今后会比较有前途,就安排他到汽修厂当学徒,一干就是两三年的时间。这段时间里,他通过自己不断地摸索和学习,逐渐掌握了一些基础的汽修技术,从一个普通的汽修学徒逐渐成为了一名专业的焊工。

  由于自己一直都喜欢汽修行业,工作又很踏实、很积极,刘锦然受到了领导的赏识,并且一干就是六年的时间,成为了单位里的技术骨干。然而不满足于现状的他开始考虑自己未来在汽修行业的发展。

  2013年初,刘锦然做出了一件家里人都想不到的事情。他重新走进学校,学习钣喷美快修。“也许在别人看来,我已经算是一个专业的汽修人了。但是我非常清楚如今汽修行业发展速度有多快。这次来到万通 ,就是希望能够通过深入的学习,掌握一些当下最新最先进的技术。”刘锦然如是说。

  谈到自己的未来,刘锦然告诉记者:“通过此次到万通的技术升级,我希望之后能够自己创业。了解到山东万通 有专门的创就业课程和创就业指导机构,能够为我们之后的创就业提供专业的建议,我就更加放心了。相信在学校的帮助下,我能够在汽修行业创出属于自己的一片天地。”

  公益体现价值:山东万通汽修学校作为济南市职业技能培训定点机构,积极参与济南市人社局“春风行动”惠民工程,对汽车修理、汽车美容装具、汽车音响改装、汽车综合检测与诊断等热门专业进行免费培训,免费推荐就业。

  山东万通汽修学校官方地址:www.sdwtqx.com  

  报名咨询电话:0531-88775959

初审编辑:杨桢 二审编辑:宋宪霞
山东万通汽修学校;刘锦然;汽修;创业