首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动

鲁网 > 首页 > 滚动 > 正文

牟平区武宁街道以优质服务赢民心

2013-07-09 09:59:00 来源:鲁网 网友评论 0 进入论坛
以优质服务赢民心
   一是服务计生贫困家庭。结合争先创优活动,组织党员开展访贫问苦献爱心活动,鉴于育龄群众文化程度普遍不高的实际情况,以解决计生母亲最现实、最根本、最直接的利益为原则,提供技术、信息、资金,使计划生育户彻底脱贫、走向致富。同时,开展慰问计生特困户、结对帮扶活动,为困难群众送去了计生战线的温暖。
  二是服务“准妈妈”。定期对“准妈妈”们开展孕期营养、孕期注意事项、胎教、优育等知识的培训,为“准妈妈”们孕期检查及孕期随访服务,并在孕期检查中发现意外情况及时告诉本人进一步检查处理,确保“准妈妈”们能够生下一个健康的小宝宝。
  三是服务自愿放弃二胎家庭。定期对自愿放弃二胎家庭送去奖励金,广泛征求对生育文化建设的意见、建议,使这些带头提倡计划生育,推进生育文化的育龄人群在在经济上得到实惠,在社会上得到荣誉。
  四是宣传教育服务。为搞好宣传教育,该办事处大力开展了“落实长效避孕措施,维护身心健康”宣传活动,利用宣传车巡回各村宣传;各村开办了落实长效避孕措施宣传专栏、利用村广播喇叭、张贴标语、发放宣传资料等多形式、多渠道,广泛宣传长效避孕措施的好处。
  五是节育措施服务。进一步完善以长效措施为主的避孕方法落实工作的个性化指导服务等项机制,运用育龄群众个案信息、避孕知识宣传、服务咨询、避孕措施选择、访视记录为一体的特性,供温馨便捷的随访服务,实实在在的服务赢得了广大群众的信赖,树立了人口和计划生育工作的良好形象。
  六是利益导向服务。办事处拨出专项资金,对落实长效避孕措施的育龄群众给予100元等奖励,让自觉落实长效避孕措施的家庭在经济上得到了实惠,真正体会到了党的政策的温暖,不仅大大提高了群众对计划生育工作的满意程度,而且激发了群众自觉实行计划生育的内在动力,进一步转变群众的生育观念,有力地推动了计划生育工作积极、健康的发展。(李熙香)
初审编辑:王静静 二审编辑:王海燕