秘鲁举行史上最大地震疏散演练 2000万人参加

2012-06-01 17:25:33 来源:国际在线 大字体 小字体 扫码带走
打印

  国际在线6月1日报道,秘鲁5月31日举行了全国性的地震海啸疏散演练,据当地电视台援引政府官员的话称,约有70%的秘鲁国民参加了演练,疏散人数估计超过2000万人。东日本大地震发生后,秘鲁的防灾意识也有所提高,此次为史上最大规模的疏散演练。

  演练假设当地时间上午10点起在首都利马以西190公里的太平洋上发生里氏8.0级地震并引发海啸,导致5万多人死亡,超过20万幢建筑物损坏。

  利马市内响起警报后,商务楼、学校等处的人们被一齐疏散至广场和校园。国会大厦内的议员和工作人员也纷纷逃到室外。急救人员则进行了救出伤员的演练。

  据悉,秘鲁是一个地震多发国家,1970年5月31日发生在秘鲁北部安卡什省的大地震曾造成约7万人死亡。秘鲁从2010年起每年都会举行全国性的疏散演练,此次是东日本大地震后的首次,上一次的演练是在2011年2月。

责任编辑:
分享到: