首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

韩国沉船遇难人数增至213人 救援队下放潜水钟

2014-05-01 10:34 来源:中国新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由于事发海域进入潮速加快的大潮期,搜救工作进展缓慢。截至目前,已确认213人在这起事故中遇难,仍有89人下落不明。

 

  当地时间2014年4月19日,韩国珍岛,救援人员准备潜入水中,进入沉没“岁月”号客轮船体进行救援。

  中新网5月1日电 据韩联社报道,5月1日,韩国“岁月号”客轮搜救工作进入第16天,救援队伍继续对失踪人员展开搜救。由于事发海域进入潮速加快的大潮期,搜救工作进展缓慢。截至目前,已确认213人在这起事故中遇难,仍有89人下落不明。

  据报道,当天凌晨3时20分许,救援队伍向海里下放潜水钟,竭尽全力搜救失踪人员。

  潜水钟是一种无动力单人潜水运载器,潜水钟内的空间里都充满新鲜的空气,以保证潜水人员长时间在水下工作。

  当天事发海域海面浪高0.5米,风速达每秒4-8米,水流湍急,流速最快时每秒2.4米。

  4月16日上午,韩国载有476人的“岁月号”客轮在全罗南道珍岛郡海域发生沉船事故。乘客中包括325名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生和14名教师等。

  (原标题:韩国沉船遇难人数增至213人 救援队下放潜水钟)


初审编辑:宋宪霞 二审编辑:宋宪霞
分享到:
./W020140501379601325352.jpg