首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美“猎户座”载人飞船完成首次试飞

2014-12-06 15:29 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
美国新一代载人飞船“猎户座”5日的首次已经完成,并落入太平洋预定海域。“猎户座”飞船是继航天飞机后的美国新一代载人航天工具,有朝一日将搭载人类前往火星。

(国际)(1)美“猎户座”载人飞船开始首次试飞 

  这张美国航天局提供的照片显示,12月5日,搭载“猎户座”载人飞船的联合发射联盟公司的“德尔塔”大推力火箭从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空。美国新一代载人飞船“猎户座”5日发射升空,进行持续约4个半小时的首次不载人试飞。“猎户座”飞船是继航天飞机后的美国新一代载人航天工具,有朝一日将搭载人类前往火星。新华社发

  美“猎户座”载人飞船完成首次试飞

  新华网华盛顿12月5日电(记者林小春)美国新一代载人飞船“猎户座”5日的首次已经完成,并落入太平洋预定海域。“猎户座”飞船是继航天飞机后的美国新一代载人航天工具,有朝一日将搭载人类前往火星。

  美国航天局电视直播显示,美国东部时间5日11时29分(北京时间6日零时29分),在3个主降落伞的拖曳下,“猎户座”平稳落入美国加利福尼亚州海岸以西近1000公里的太平洋海域。

  “我们已经降落,降落已得到确认!”美国航天局电视一名解说员说。他还表示,此次持续约4个半小时的旅程“是人们想象中的最完美的飞行”。

  美国航天局表示,“猎户座”系统在整个试飞过程中都“表现完美”,没有受到地球上空辐射带以及再入地球大气层高温的影响。

  “猎户座”将由等待在那里的美国海军帮助回收,以供将来使用。


初审编辑:宋宪霞 二审编辑:陶克
分享到:
./W020141206560579726775.jpg