首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

尼日利亚爆发神秘怪病18人死亡 患者1天内死亡

2015-04-20 08:47 来源:大洋网-广州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
尼日利亚政府18日说,尼日利亚东南部奥代伊雷莱镇暴发一种“神秘”疾病且传播迅速,已致死18人。

  新华社电 尼日利亚政府18日说,尼日利亚东南部奥代伊雷莱镇暴发一种“神秘”疾病且传播迅速,已致死18人。

  24小时内死亡

  尼日利亚翁多州卫生部门主管达尤·阿德扬朱告诉法新社记者:“已记录有23人(受到感染),18人死亡。”

  不过,州政府发言人卡约德·阿金马德先前给出的死亡数字是17人。他经由电话告诉法新社记者:“自本周早些时候在奥代伊雷莱镇暴发这种神秘疾病以来,17人死亡。”

  阿金马德介绍,这一疾病的症状包括视力模糊、头疼、体重减轻以及失去意识。一旦感染,患者会在24小时内死亡。而世界卫生组织说,他们收到14例病例报告,其中至少12人死亡。

  世界卫生组织发言人塔里克·亚沙雷维奇通过电子邮件告诉法新社记者:“(患者)共同症状是突然视力模糊、头疼、失去意识,随后死亡。这一切都发生在24小时内。”

  这一机构另一名发言人格雷戈里·哈特尔说,根据初步报告,所有感染者是在4月13日至15日间出现症状。

  排除埃博拉

  阿金马德说,尼方人员以及来自一些援助机构和世界卫生组织的专家已抵达奥代伊雷莱镇,试图弄清这种疾病。按照他的说法,迄今为止,实验室测试已排除那是埃博拉病毒或其他病毒。

  亚沙雷维奇说,已提取了两名患者的血液和尿液样本,还提取了另一名患者的脑脊液样本,“所有这些样本已被送往(尼日利亚)拉格斯大学教学医院,结果还在检测中。调查仍在进行。”

  (李良勇)

  (原标题:尼日利亚怪病已致18人死亡)


初审编辑:罗燕 二审编辑:李颖
分享到: