首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

BBC前女记者不慎错过航班 拿鞋带自缢身亡

2015-10-19 17:35 来源:中国日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
地勤人员告知萨顿必须再买一张机票,但她表示自己买不起。她随后进入洗手间,用鞋带上吊自尽。3名俄罗斯 旅客发现她的遗体,急救人员到场时已回天乏术。

BBC前女记者萨顿。(图片来源:英国媒体)

  英国女子萨顿(Jacqueline Anne Sutton)17日自伦敦搭机前往伊拉克,中途在土耳其转机时,不慎错过班机而自缢身亡。英国广播公司(BBC)19日报道,这名女子曾是该公司记者, 目前在伊拉克担任关注战地新闻的非营利组织“战争与和平报道协会”(Institute for War and Peace Reporting,IWPR)代理总监。

  土耳其《自由报》(Hurriyet Daily News)18日报道,50岁的萨顿17日自伦敦搭机,最终目的地是伊拉克库德族自治区首府艾比尔。她抵达伊斯坦堡阿塔蒂尔克国际机场后,应转搭2小时后起飞的另一架班机飞往伊拉克,但不小心错过班机。地勤人员告知萨顿必须再买一张机票,但她表示自己买不起。她随后进入洗手间,用鞋带上吊自尽。3名俄罗斯 旅客发现她的遗体,急救人员到场时已回天乏术。

  BBC驻当地特派员表示,详细情况仍须进一步了解。萨顿任职的IWPR支助战乱国家新闻报道,她生前是驻伊拉克的代理总监,原总监5月在巴格达汽车炸弹攻击中身亡,上周在伦敦举行纪念仪式。

  萨顿生前仍在澳大利亚国立大学阿拉伯与伊斯兰研究中心攻读博士学位,研究主题是2003年至2013年间国际组织对伊拉克与阿富汗女性媒体工作者的帮助。


初审编辑:罗燕 二审编辑:编辑值班
分享到:
./W020151019634059975220.jpg