首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

菲总统候选人调侃遭奸杀受害者:要上也市长先上

2016-04-18 10:45 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
菲律宾大选热门人物杜特蒂因调侃一位被奸杀的澳大利亚受害者,受到广泛谴责。

资料图片:菲律宾总统候选人杜特蒂

资料图片:菲律宾总统候选人杜特蒂

  【环球网综合报道】据英国广播公司(BBC)4月18日报道,菲律宾大选热门人物杜特蒂因调侃一位被奸杀的澳大利亚受害者,受到广泛谴责。

  那位被害的女牧师是在一所菲律宾的监狱布道时遭遇不测的,那所监狱位于菲律宾南部城市达沃。杜特蒂是在竞选集会上为了逗笑台下的支持者,而发表这番言论的。

  杜特蒂在段视频中当着他的支持者的面儿,调侃罪犯在1989年在监狱里犯下的暴行。当时,杜特蒂正是监狱所在城市的市长。他放话说,那位被强暴的女传教士长得太漂亮了,“要上也得市长先上呀”。

  批评者表示,这足以说明,杜特蒂“不适合”出任国家元首。但杜特蒂的支持者们却不以为然,并辩解说,这不过就是一个笑话而已。

  这位总统候选人向来以语言不逊著称,而且尤其爱吹牛他和多少人睡过。不过最近的一项民意调查显示,杜特蒂的支持率领先于其他总统候选人。菲律宾总统大选将在5月9日举行。

  除了取笑强奸受害人被晒到视频网站YouTube外,杜特蒂近期还发表了一系列煽动性言论,包括要把嫌疑犯全部处决。

  菲律宾现任总统阿基诺的发言人克洛马说,此番言论恰恰暴露出杜特蒂“无法胜任总统这一职位”,也说明他“对女性毫无尊重可言”。

  同样参加菲律宾总统竞选的候选人之一、现任菲律宾副总统比奈表示,杜特蒂的言论“令人作呕”。在一份针对杜特蒂的声明中,比奈说:“你就是一个不尊重妇女还乱咬人的疯子,你不配做总统。”

  “人权观察”组织的亚洲负责人罗伯逊说,杜特蒂的这番言论“就是和性暴力的施暴者为虎作伥”,绝对应该受到全方面的谴责。

  该组织曾在2015年将杜特蒂形容为“死刑市长”。杜特蒂在担任达沃市长期间,对该市发生的暴力犯罪以暴制暴,有超过1000人被杀。


初审编辑:宋莉 二审编辑:编辑值班
分享到:
./W020160418387263433097.jpg