首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

106岁老妇与66岁男友订婚 成世界最老新人(图)

2017-02-07 13:40 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,巴西一名106岁的老妇举行订婚典礼,与自己66岁的男朋友成为“世界上最老的新人”。但由于医生认为这对新人年龄太大,无法自理生活不建议结婚,因此他们决定用自己的方式“活到老,爱到老”。

  据外媒报道,近日,巴西一名106岁的老妇举行订婚典礼,与自己66岁的男朋友成为“世界上最老的新人”。但由于医生认为这对新人年龄太大,无法自理生活不建议结婚,因此他们决定用自己的方式“活到老,爱到老”。

  据报道,今年106岁的奥莉薇亚和66岁的“小男友”雅各布订婚。这对年龄相加高达172岁的新婚夫妇3年前在巴西圣保罗的护理之家相遇,很快就坠入爱河,他们用行动证明遇到灵魂伴侣永远不嫌晚。

  然而,奥莉薇亚年事已高,雅各布左臂瘫痪,因此医疗机构认为他们的健康状况和年龄恐无法自理生活,不建议两人结婚同住。

点击进入下一页

  虽然如此,两人每天仍腻在一起聊天、吃饭,和一般夫妻无异。近日更在护理之家住户和志工的见证下交换戒指。

  奥莉薇亚说:“我非常爱他,如果他走了,我也会一起走。虽然知道不可能,但我真想为雅各布做饭、洗衣服,像妻子一样照顾他。”雅各布则说:“我对奥莉薇亚一见钟情,我知道她年纪比我大一点,但这不重要,因为跟她在一起我感到非常快乐。”

  志工萨福隆指出,去年11月护理之家通过美梦成真计划打算帮年长的住户圆梦,“当我们问奥莉薇亚和雅各布有什么梦想时,他们不约而同地说想和对方结婚。”

  虽然因为健康考虑不能结婚,但护理之家还是为他们举行简单隆重的订婚仪式,为这对情侣的爱情做见证。


初审编辑:宋莉 二审编辑:编辑值班
分享到:
./W020170207492719649263.jpg