首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

福岛核事故第三轮检查确诊2人患癌 共计152人患癌

2017-06-06 09:05 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
调查福岛核事故与甲状腺癌因果关系的福岛县“县民健康调查”讨论委员会的评估小组会议5日在福岛市举行。会上公布了2016年度起的第三轮甲状腺检查中期报告,2人确诊患癌,另外2人疑似患癌。这是第三轮检查中首次确诊患癌病例。

  据日媒报道,调查福岛核事故与甲状腺癌因果关系的福岛县“县民健康调查”讨论委员会的评估小组会议5日在福岛市举行。会上公布了2016年度起的第三轮甲状腺检查中期报告,2人确诊患癌,另外2人疑似患癌。这是第三轮检查中首次确诊患癌病例。

点击进入下一页

    2011年3月11日,日本东北部海域发生里氏9.0级地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。计划第一批返回福岛的21500名居民,目前仅有几百人回到这里生活,距离那次灾难发生已经过去了6年,如今的福岛是什么样子。

  福岛县以核事故时未满18岁的县内所有儿童为对象实施甲状腺检查,2011年度开始第一轮,2014年度开始第二轮,2016年度开始第三轮。

  关于第二轮检查,此次报告称在上次报告(今年2月)之后确诊患癌人数增加5人至49人,疑似患癌增至22人。全部三轮检查总计确诊152人患癌,38人疑似患癌。

  基于第一轮检查结果,评估小组会议2015年3月汇总中间报告认为辐射量较小等,“很难说有辐射的影响”。因该小组会议成员7月任期将满,今后将在得到相关团体推荐后确定新成员,全面推进对第二轮检查结果的评估。

  此外,检查中即使在观察过程中发现患癌,县政府也无法掌握情况,对于这一问题,该委员会主席星北斗称“会持续考虑”,提出将讨论应对措施。


初审编辑:宋莉 二审编辑:编辑值班
分享到:
./W020170606327755561657.jpg