首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

两头年幼大象海水中挣扎命悬一线 获人类营救(图)

2017-07-25 09:19 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当地时间23日,斯里兰卡海军在离岸大约一公里的海域,发现两只年幼的大象在海水中挣扎。军方派出多艘船及潜水员,费尽九牛二虎之力,成功用绳索把大象拖回浅水区。

  据外媒报道,当地时间23日,斯里兰卡海军在离岸大约一公里的海域,发现两只年幼的大象在海水中挣扎。军方派出多艘船及潜水员,费尽九牛二虎之力,成功用绳索把大象拖回浅水区。

点击进入下一页

两只年幼的大象在海水中挣扎。 图片来源:法新社

  由斯里兰卡军方发布的片段可见,两只大象几乎被大海淹没,只露出象鼻,命悬一线。

点击进入下一页

斯里兰卡军方展开营救。 图片来源:法新社

  军方与野生动物部门连手合作,展开一场海中救象的行动。在众人的努力下,救援团队成功用绳索绑住幼象,并把它们拉回接近岸边的位置。

点击进入下一页

两头大象获救。 图片来源:法新社

  两头大象没有受伤,它们获救后自己走向岸边,随后被放回当地的森林。

  两周前,当地海军在同一地区在离岸8公里的海域救回一只被困的大象。对于接连有大象被冲进大海,军方相信大象是在横渡当地一个湖泊时时发生意外。


初审编辑:宋莉 二审编辑:编辑值班
分享到:
./W020170725335948195497.jpg