首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

详讯:肯尼亚现任总统肯雅塔赢得连任

2017-08-12 10:10 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月11日,在肯尼亚首都内罗毕,肯尼亚现任总统乌胡鲁·肯雅塔(前右)从肯尼亚独立选举和边界委员会主席瓦富拉·切布卡蒂(前左)手中接过胜选证明。

  (国际)(1)肯尼亚现任总统肯雅塔赢得连任 

  8月11日,在肯尼亚首都内罗毕,肯尼亚现任总统乌胡鲁·肯雅塔(前右)从肯尼亚独立选举和边界委员会主席瓦富拉·切布卡蒂(前左)手中接过胜选证明。肯尼亚选举机构11日公布的计票结果显示,朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔在总统选举中获胜,成功获得连任。新华社发(奈尔维什摄)

  新华社内罗毕8月11日电(记者王小鹏 金正)肯尼亚选举机构11日公布的计票结果显示,朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔在本月8日举行的总统选举中获胜,成功获得连任。

  肯尼亚独立选举和边界委员会公布的最终计票结果显示,肯雅塔获得约54.27%的选票,并已在全国47个选区郡中的至少24个获得超过25%的选票,达到宪法中规定的有关赢得首轮选举的条件。

  肯雅塔的主要竞争对手、肯尼亚反对派“国家超级联盟”领导人拉伊拉·奥廷加得票数位列第二,获得约44.74%的选票。

  根据官方数据,本次选举注册选民约为1960万,投票率约79.17%。

  肯雅塔在最终结果公布后发表了简短演讲。他感谢选民对他本人及这届政府的信任,并承诺将继续推进已开创的事业,更加努力为国家和人民服务。

  此前,独立选举和边界委员会发布的选举初步计票结果显示肯雅塔得票领先。奥廷加9日称,选举委员会发布初步计票结果的做法不符合相关规定,拒绝承认计票结果,并称大选计票系统曾遭受黑客入侵。独立选举和边界委员会对系统进行核查后,否认了这一说法。该委员会从全国各选区回收了记录真实得票数据和统计方式的表格,并据此宣布了最终计票结果。

  乌胡鲁·肯雅塔生于1961年10月,是肯尼亚开国总统乔莫·肯雅塔之子。此次总统选举中,共有8个政党、政党联盟及独立候选人参加角逐。


初审编辑:编辑值班 二审编辑:李颖
分享到: