首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

日媒曝光中国失联女子遗书 警方确认女性遗体死因

2017-08-29 09:45 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中新网8月 29日电综合日媒报道,日本警方经司法解剖后确认,本月27日在北海道钏路市海边发现的疑似中国失联女教师的遗体,其死因应为溺亡。

  中新网8月29日电 综合日媒报道,日本警方经司法解剖后确认,本月27日在北海道钏路市海边发现的疑似中国失联女教师的遗体,其死因应为溺亡。此外,死者生前还曾给亲友留下遗书,已显露出有轻生之念。

多处钏路市监控拍到疑似失联中国女教师。

资料图:多处钏路市监控拍到疑似失联中国女教师。

  据报道,这封疑似失联女子在北海道留宿的旅馆内留下的遗书写道:“对不起,这是告别的信。活了27年,现在已经努力不下去了。如果我不在了,请大家不要难过。我会成为星星守护着大家。我从心里爱着大家 。”

  报道称,目前日本警方仍在对发现的遗体DNA进行鉴定,事件详情仍在调查之中。

  据了解,中国驻札幌总领馆今年7月25日晚曾接到公民求助,称其女儿在北海道失联。日媒报道说,这名失联女性7月23日曾出现在钏路市内,之后便不知去向。

  一名渔民27日清晨在日本北海道钏路市发现一名年轻女性遗体,衣着打扮被指与失联的中国公民相似。

  据中国驻札幌总领事馆27日发表的公告说,当天中午接到札幌南警察署负责人通报,在钏路市海岸发现一具女性尸体,警方正在进行身份确认。


初审编辑:宋莉 二审编辑:编辑值班
分享到: