首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

凯特王妃儿女双全又怀“第三胎” 民众猜婴儿姓名

2017-09-05 09:43 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
英国王室宣布,英凯特王妃已怀上第三胎;不过,王室4日所发布的公告并未说明王妃的预产期,也没有提及孩子的性别。凯特所生的第3名孩子,将成为王位第5顺位继承人。

    综合报道,英国王室宣布,英凯特王妃已怀上第三胎;不过,王室4日所发布的公告并未说明王妃的预产期,也没有提及孩子的性别。凯特所生的第3名孩子,将成为王位第5顺位继承人。

  肯辛顿宫的公告说:“剑桥公爵与夫人很高兴地宣布,剑桥公爵夫人已怀有第三个孩子。”公告还说,35岁的凯特由于害喜,不会出席一项已定的活动。

  凯特的夫婿、35岁的威廉王子在王位继承的顺位列第二,她们的这第三个孩子列第五,把叔叔哈里王子挤后一位。

  威廉及凯特上一次公开露面,是数日前出席威廉亡母黛安娜王妃逝世20周年的悼念活动,当时未发现凯特有任何异样。两个月前凯特随夫出访波兰时,在官方场合获赠适合初生婴儿的礼物,当时凯特向威廉笑说:“我们要多生几个了”。

  据悉,35岁的凯特与威廉结婚6年,育有现年4岁的乔治王子及2岁的夏洛特公主。英国民众对凯特再有喜感到兴奋,已急不及待猜测婴儿的名字,并估计她会选择在生产前两胎的伦敦圣玛丽医院分娩。

  报道称,凯特与威廉四岁大的儿子乔治7日开始到幼儿园学习;乔治王子有个两岁大的妹妹夏洛公主特。

  英女王伊丽莎白二世为此消息感到“高兴”,两个家庭的成员也一样。

  英国首相特蕾莎·梅抢先通过社交网站推特发了贺语,说:“这是一个美妙的消息。”

  威廉于7月间放弃了空中救护机飞行员的工作,今年夏天同凯特从英格兰东部的郊区迁回伦敦肯辛顿宫,接替老一代王室成员出席活动。

  91岁的女王近年来已经减少出席公共场合活动的次数,她96岁的夫婿菲利普亲王在8月2日最后一次履行王室公务,结束他长达65年的公职。


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到:
./W020170905350764801587.jpg