首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

你怎么跑这来了?美机场跑道遭大块头海豹“拦路”

2017-10-27 14:06 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
北极熊跑到机场闲逛,这在绝大部分国家都是不可能发生的事情。不过在美国阿拉斯加,在机场看见北极熊并不稀奇。在他们那,连海豹都跑到机场跑道上躺着了。

  中新网10月27日电 据外媒报道,北极熊跑到机场闲逛,这在绝大部分国家都是不可能发生的事情。不过在美国阿拉斯加,在机场看见北极熊并不稀奇。在他们那,连海豹都跑到机场跑道上躺着了。

跑到机场跑道上的海豹。图片来源:美国阿拉斯加州交通运输部

跑到机场跑道上的海豹。图片来源:美国阿拉斯加州交通运输部

  阿拉斯加Utqiagvik市前两天下了一场大雪,当地机场的工作人员在清扫跑道的时候遇到了一个“大问题”。他们发现,跑道上竟然躺着一只海豹。据估计,这只海豹的体重超过200公斤。

  阿拉斯加州交通运输部官员称,他们的工作人员以前在机场跑到见到过鸟、驯鹿、北极熊和麝牛,见到海豹还是头一回。由于交通运输部方面并没有处理海豹的权限,所以他们只好请来当地的动物管理局,把这只海豹“请走”。

  交通运输部官员称,动物撞击事件不仅给航空业造成巨大的安全隐患,每年也会造成数亿美元的经济损失。在美国,超过九成的撞击事件都是由鸟类造成的,哺乳类动物造成的撞击较为罕见。


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到: