首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美媒:美部分学校包庇性侵者 受害人举报反遭处罚

2017-12-02 13:42 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据外媒报道,美国和英国体育界都曾传出性侵青少年运动员的丑闻,青年运动评论员库克指出,美国部分学校和体育组织声称为了保护未成年犯案者的前途,阻止受害人举报,甚至惩罚举报者。

  中新网12月2日电 据外媒报道,美国和英国体育界都曾传出性侵青少年运动员的丑闻,青年运动评论员库克指出,美国部分学校和体育组织声称为了保护未成年犯案者的前途,阻止受害人举报,甚至惩罚举报者。

  据报道,美国得州拉弗尼亚一家中学今年3月发生男童遭性侵案。受害人父母在庭上指,该校近10年来弥漫的性侵和欺凌文化,即使接到举报,学校也不闻不问。

  库克批评社会鼓吹包庇,以保护年轻犯案者为由不作重罚,助长强奸和欺凌。他批评美国一些地方的法律把部分性侵罪行列为较轻的欺凌罪,而不列作性侵。

  库克认为,如今的社会环境就是承认部分人的地位较优越,即使犯下性侵的罪行,也可逍遥法外。在学界,年长体育队成员往往性侵较年轻者。他认为,学校和小区须对欺凌和强奸文化“零容忍”,并发出明确讯息,不容许运动员以为有为所欲为的特权。

 

  为保障年轻运动员的安全,加拿大教练协会联同100个体育组织,连手推行“负责任教练运动”。协会建议,家长为子女安排教练时,需留意三大事项,首先是“两人守则”,即有两名获国家认可的教练同时在场,其中一人的性别须与年轻运动员相同。第二是体育组织须对教练进行入职和犯罪记录审查。第三是确保教练已参加获认可的职业道德课程。


初审编辑:范金鑫 二审编辑:编辑值班
分享到: