首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

痛惜脱欧要500亿欧元 一半英国人倾心“二次公投”

2017-12-04 11:19 来源:海外网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据路透社报道,针对英国民众进行的一项最新民调显示,有一半接受调查的英国人支持就是否退出欧盟举行第二次投票,三分之一的人则表示,如果脱离欧盟这一世界最大的贸易集团,他们的经济状况会变得更糟。

  痛惜脱欧要500亿欧元 一半英国人倾心"二次公投"

  海外网12月4日电 据路透社报道,针对英国民众进行的一项最新民调显示,有一半接受调查的英国人支持就是否退出欧盟举行第二次投票,三分之一的人则表示,如果脱离欧盟这一世界最大的贸易集团,他们的经济状况会变得更糟。

  路透社援引《星期日邮报》消息称,这是自上周有媒体报道英国准备支付约500亿欧元的脱欧“分手费”后,由调查公司组织的第一次重要民意调查。调查结果表明,50%的人支持再举行一次关于英国是否退出欧盟的投票,34%的人反对再次公投,有16%的人选择了“不知道”这一选项。

  调查还发现,35%的受访者表示,在英国脱欧后,他们的经济状况会更糟,而14%的人则表示,他们相信自己的境况会变得更好。这项在线调查由英国一家调查公司(Survation)开展,自11月30日至12月1日期间,一共采访了1003名英国成年人。有竞选分析师在Twitter上表示,这是民意调查人员“首次为第2次英国脱欧公投提供数据支持”。

  自2016年公投以来,英国脱欧的高调反对者——从法国总统马克龙,到英国前首相布莱尔,以及亿万富翁投资者乔治•索罗斯(George Soros)——都暗示,英国可能会改变主意,以避免对英国经济造成灾难性影响。

  布莱尔亦在周日(12月3日)对英国广播公司(BBC)表示,英国很有可能会改变脱离欧盟的想法。“这(英国脱欧)其实是可逆的,”布莱尔表示,“而且,英国政府寻求谈判的可能性是不存在的,他们试图通过谈判摆脱单一市场的困境,同时又想重新创造所有的好处。这根本不会发生。”(编译/海外网 刘亚伟)


初审编辑:范金鑫 二审编辑:李颖
分享到: