首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

疑因孩子哭闹 华裔一家四口遭美航赶下飞机

2017-12-12 10:14 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
继2017年4月,美联航因座位不够,将一名亚裔医生暴力拖下飞机引起社会谴责后,美国廉航精神航空(Spirit Airline)又在休斯敦机场,将华裔一家四口赶下了飞机。

  据美国中文网报道,继2017年4月,美联航因座位不够,将一名亚裔医生暴力拖下飞机引起社会谴责后,美国廉航精神航空(Spirit Airline)又在休斯敦机场,将华裔一家四口赶下了飞机。

  芮女士一家来自上海。12月8日,芮女士带父母和2岁的儿子,在休斯敦乔治·布什州际机场(IAH)搭乘精神航空的712号班机,计划前往纽约。他们在飞机上等待了3个小时还未起飞,这时芮女士开始给儿子喂奶,而空服人员前来要求她停止喂奶,并马上让其儿子坐到座位上,系好安全带。芮女士请求能不能再给她几分钟的时间,因为她看到机舱门还未关闭,但是她的请求遭到了拒绝。

  于是芮女士只好将儿子放回座位,但是儿子开始哭闹,大约持续了25分钟后,芮女士一家四口被以“不配合”的理由请离了飞机。随后,全机乘客也被要求下机,然后再次重新登机,却拒绝让芮女士一家登机。最后,该班机在延迟3个半小时后终于起飞。

  被拒绝登机后,芮女士的父亲在搭乘出租车返家途中中风昏倒,被紧急送医。

  事发当天下午,芮女士在社交网站上发布了他们一家在飞机上和被赶下飞机后的视频,并详细叙述事件经过。她写道:“今天上午发生的事,比哈维飓风摧毁我的家园还更加残酷,为无法保护我的年迈双亲和卢卡斯(芮女士儿子)感到愧疚。” 其中一个视频中,芮女士在下机后质问精神航空主管:“这事若发生在你家人身上,你会怎么处理?”该男士笑着回答:“我跟你保证,这绝不会发生在我家人身上。”

  34岁的芮女士毕业于耶鲁大学医学院,除了专职科研,她还是莱斯大学音乐系的钢琴伴奏,这次的纽约之行就是为了录音,这是她所从事临床音乐介入治疗的一项研究的一部分。因发生这起事件,和父亲突然中风,行程被迫取消。

  “对于同机旅客因此事而造成的不便,我感到抱歉。”芮女士说,她和父母在登机后,曾努力制止儿子哭闹。她说,儿子在机上的3个小时,睡睡醒醒5次。一位同机乘客说,在全机乘客被滞留机上的3个小时内,卢卡斯前2小时都在安静睡觉。

  “太令人厌恶了!”琼斯(Lisa Jones)、巴顿(Holly Barton)等多名同机旅客在社交网站上支持芮女士,并在#neverflyspirit(拒绝搭乘精神航空)的群组上留言,发泄不满情绪。许多响应者称“不会再搭乘精神航空”,或讽刺精神航空的工作人员“没生养过孩子吗?”但也有少数人认同精神航空的做法,称“搭飞机最怕孩子吵闹,为什么带小孩上飞机?”有的则称,“起飞前坐回自己的位子,绑好安全带,既然是规定,就要遵守。”

  精神航空公司公关主任舒勒(Stephen Schuler)对此回应称,没有人因为喂奶而被赶下飞机,之所以必须请离该班机旅客,是因为他们几次不服从机组人员的指令。当时机门已经关闭,并已经进行起飞前的安全简报。确保每一位乘客和机组人员的安全,起飞前坐好并系上安全带是规定。“我们调查事件的发生经过,已访问同机的邻近乘客和组员,对于此事件造成的不便我们感到抱歉,并将给予相关旅客全额退费。”


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到: