首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美参院进行投票 批准鲍威尔成为下任美联储主席

2018-01-24 16:06 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本月23日,美国参议院以85票对12票批准杰罗姆•鲍威尔成为下一任美联储主席,这也意味着美联储或将延续渐进加息的路线。

  综合报道,本月23日,美国参议院以85票对12票批准杰罗姆•鲍威尔成为下一任美联储主席,这也意味着美联储或将延续渐进加息的路线。

点击进入下一页

    资料图:当地时间2017年12月13日,美联储主席珍妮特·耶伦在华盛顿召开其任内最后一次新闻发布会。现年71岁的耶伦2014年2月就任美联储主席。在2017年11月美国总统特朗普提名由杰罗姆·鲍威尔出任下任美联储主席后,耶伦已向特朗普提交辞呈,辞去本应于2024年到期的美联储理事职务,在新任美联储主席就职后生效。 中新社记者 邓敏 摄

  由此,鲍威尔将于2月3日接替任期结束的耶伦正式成为美联储主席。鲍尔曾任律师和投资银行家,2012年起即担任联准会理事。

  外界预计他可能会延续前任主席耶伦谨慎的货币政策。就在当地时间17日,美国国会参议院银行委员会再次投票通过对鲍威尔出任美国联邦储备委员会主席的提名确认。

  去年12月,美参议院银行委员会投票通过了对鲍威尔任命的投票,但参院当时未能安排在2017年休会前进行全体投票。根据美国国会规定,所有在休会前未能通过全体投票确认的提名白宫需要在新的会期再次重新提交提名。

  除此之外,参议院银行委员17日会也投票通过了美联储副主席夸尔斯的提名,同意其在美联储理事会作为理事成员14年的任期。

  美国美联储现任主席耶伦将于2月3日结束任期,美媒预计鲍威尔或将能够在2月3日前走完国会流程,如期出任美联储主席。

 

初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到: