首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

意大利今日举行议会选举:或无政党赢得绝对胜利

2018-03-04 09:44 来源:中国新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
意大利当地时间4日将举行议会选举,不过预测显示没有政党能赢得绝对胜利,因此不同政党可能要组成执政联盟。

  中新网3月4日电 据外媒报道,意大利当地时间4日将举行议会选举,不过预测显示没有政党能赢得绝对胜利,因此不同政党可能要组成执政联盟。

  报道称,目前民粹派成为选举中的重要力量,和英国,法国以及德国最近的选举类似。

  分析称,由于经济不景气、失业率高、经济增长缓慢,前总理伦齐的左翼政党民主党可能会在选举中失去一些支持。 意大利也面临着移民大量涌入等问题。

  据悉,民主党目前与民主进步党和意大利左翼党组成联盟。民主党是其中最强大的力量,但今年的民粹浪潮也可能会促使右翼赢得选举。

  如果右翼获胜,那面接下来的意大利政府将侧重控制移民,改革税收制度,试图弥补裂痕。

  意大利的政治人物被禁止在3日进行竞选活动,不过前总理贝卢斯科尼3日在那不勒斯的一个教堂出人意料地露面。他的到来吸引了大批记者和支持者。

  曾担任四届总理的贝卢斯科尼不能参加4日的选举因为他在2013年被认定有逃税行为;不过他是中间偏右的意大利力量党的推动力,并且支持曾担任欧洲议会主席的安托宁·塔贾尼在本党赢得足够席位的情况下担任总理。


初审编辑:鲁珊珊 二审编辑:编辑值班
分享到: