首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

俄外交部:怀疑俄卷入斯克里帕尔中毒一事毫无根据

2018-03-08 09:20 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当地时间3月7日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在莫斯科表示,怀疑俄罗斯卷入“俄前特工斯克里帕尔中毒一事”毫无根据。

  中新社莫斯科3月7日电 (记者 王修君)当地时间3月7日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在莫斯科表示,怀疑俄罗斯卷入“俄前特工斯克里帕尔中毒一事”毫无根据。

  近日,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔与一名33岁女子在伦敦某商场内接触不明物质后当场倒下。当地警方怀疑他们中毒。

  此后英国外交大臣鲍里斯·约翰逊表示,如果查明俄罗斯卷入斯克里帕尔中毒一事,则将对俄采取严厉回应措施。

  对此,扎哈罗娃当天在接受俄罗斯《莫斯科回声》广播电台采访时说,怀疑俄卷入斯克里帕尔中毒的言论是由一位负责外交政策但与执法机构无关的人说出的。这种言论毫无根据,表现出了“某种荒唐性”。

 

  扎哈罗娃说,到目前为止,俄方没有从英国官方渠道收到共同调查此事的请求和建议。

  扎哈罗娃说,应引起注意的是斯克里帕尔事件一发生就立刻被西方媒体所利用。

  当天俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,克宫不掌握斯克里帕尔中毒的原因。但俄方在提供协助方面永远持开放态度。

  现年66岁的斯克里帕尔是一位俄罗斯前特工,上世纪90年代曾向英国情报机构提供数十位俄罗斯特工的情报以获取报酬。2006年,斯克里帕尔因叛国罪被俄罗斯判处13年监禁。2010年,他被用于向美国交换俄罗斯间谍。之后他来到英国寻求庇护。(完)


初审编辑:方媛媛 二审编辑:李颖
分享到: