首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

外媒:俄商场火灾致至少53人遇难 物业负责人被拘

2018-03-26 15:25 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据法新社和俄罗斯卫星网援引消息人士称,俄罗斯克麦罗沃购物中心火灾已经导致53人遇难。

  据法新社和俄罗斯卫星网援引消息人士称,俄罗斯克麦罗沃购物中心火灾已经导致53人遇难。

  据媒体此前报道,俄罗斯西伯利亚克麦罗沃市的“冬季樱桃”购物娱乐中心25日晚间传出火情。俄罗斯紧急情况部指出,起火点在购物中心顶层,那里主要有电影院和儿童游乐设施。

  俄媒报道称,由于大楼建筑有许多塑料铺板,这使得火势延烧迅速,再加上楼层配置复杂,造成救援困难,火势一直到当地时间半夜才得到控制。

  俄罗斯紧急情况部部长普奇科夫表示,“目前在建筑物内开展救援工作变得困难。我们正在灌注,但发现垂直承重结构不稳,而且很遗憾,天花板发生松动。能见度为零,烟雾浓重,始终存在垮塌危险。”

  此前,俄罗斯侦查委员会发言人斯维特兰娜·佩特连科称,4人因克麦罗沃购物中心火灾案被拘留和讯问,其中包括为购物中心提供服务的物业公司负责人。

  目前,俄政府未公布事故发生原因。有媒体称,因购物中心内的违规安装电力网,导致电路负荷超载,这或是火灾造成原因。同时,也有媒体称,火灾是因游乐场一名小孩误用打火机烧着跳床导致。


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到: