首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

李明博拒绝接受检方狱中调查 再次强调遭政治报复

2018-03-27 16:33 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
李明博谴责检方称,在自己被逮捕后,检方继续传唤曾与自己一起工作的秘书等接受调查,也不分青红皂白地公开他们的嫌疑内容。李明博再次强调自己遭到“政治报复”。

  据韩媒报道,韩国检方赴首尔东部看守所调查前总统李明博的计划最终流产,调查仅过一个半小时即告结束。

  据报道,韩国检方26日下午赴首尔东部看守所,对前总统李明博进行其被逮捕后的首次调查。但李明博拒绝接受检方一切调查,调查仅过一个半小时即告结束。李明博认为,不能期待检方展开公正调查。

点击进入下一页

当地时间3月22日,在韩国首尔,韩国前总统李明博走出私宅。

  李明博谴责检方称,在自己被逮捕后,检方继续传唤曾与自己一起工作的秘书等接受调查,也不分青红皂白地公开他们的嫌疑内容。

  李明博再次强调自己遭到“政治报复”。

  报道指出,在此背景下,检方调查将不可避免地受影响,预计将在无法对李明博原有嫌疑进行进一步调查,也无法对其新嫌疑展开调查的情况下,将李明博移送法院审理。

  据悉,李明博涉嫌受贿约110亿韩元(约合1935万美元),还通过其实际控制的汽车零部件制造企业DAS公司设立约350亿韩元(约合3293万美元)的秘密基金,用于挪用公款和逃税等非法行为。

  法院3月22日签发逮捕令后,检方有最多20天时间继续调查,最终将正式起诉李明博。韩媒报道指出,鉴于检方已表示将扩大调查范围,预计将在拘押期限届满的4月10日对李明博提起公诉。检方也有可能在3月底或4月初起诉,以免影响6月即将进行的地方选举。

  李明博于2008年至2013年出任韩国总统。他是继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠之后,又一名被逮捕的韩国前总统。


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到: