首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

“脸书”数据外泄风波:扎克伯格将在美国会作证

2018-04-10 09:35 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
社交网站“脸书”(facebook)深陷用户数据外泄风暴,“脸书”公司首席执行官扎克伯格将从10日起接连两天出席美国国会听证会,接受议员质询。多名议员表明绝不“放水”,表示不再接受“脸书”等社交网站继续执行“自我监管”的模式,称国会必须立法保障公众利益。

  据外媒报道,社交网站“脸书”(facebook)深陷用户数据外泄风暴,“脸书”公司首席执行官扎克伯格将从10日起接连两天出席美国国会听证会,接受议员质询。多名议员表明绝不“放水”,表示不再接受“脸书”等社交网站继续执行“自我监管”的模式,称国会必须立法保障公众利益。

 

  据报道,扎克伯格10日将出席参议院司法和商业委员会的听证会,解释“脸书”在社会和用户私隐问题上扮演的角色。11日他将赴众议院能源与商业委员会作证。

  美国共和党参议员约翰•肯尼迪指出,“脸书”难以独力保护用户数据,国会应考虑用户是否对个人资料持拥有权、能否删除它们,以及企业在出售数据前是否需征求用户同意。

  “脸书”近期推出多项补救措施,希望能够挽回公众信心,并于9日起在动态消息发出通知,让用户检查第三方程式取得哪些信息,曾被数据分析公司“剑桥分析”取得数据的用户会得到更详细通知。

  媒体此前曝出,“剑桥分析”公司在竞选期间与美国总统特朗普合作,非法获取5000万“脸书”用户的信息。根据收集到的信息,研究人员评估了选民的政治偏好,并直接按照其兴趣向选民投放广告。


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到:
热点图片/