首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

英国脱欧事务大臣否认“推迟脱欧”

2019-01-09 08:37 来源:中国新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
英国脱欧事务大臣史蒂芬·巴克利(Stephen Barclay)8日对英国媒体表示,如果国会议员否决了首相特雷莎·梅的脱欧协议,无法与欧盟达成协议,也不会“推迟脱欧”。

  中新社伦敦1月8日电 (记者 张平)英国脱欧事务大臣史蒂芬·巴克利(Stephen Barclay)8日对英国媒体表示,如果国会议员否决了首相特雷莎·梅的脱欧协议,无法与欧盟达成协议,也不会“推迟脱欧”。

  巴克莱于当日在英国广播公司“今日”节目中说,国会议员在下周二(1月15日)对脱欧协议投票表决时,面临的“真正问题”是:要么接受协议,要么否决协议而“无协议脱欧”。

  对一些英国和欧盟官员将“推迟脱欧”的说法,巴克利表示怀疑,“这不是英国政府可以做出的决定,它需要所有欧盟27个成员国的同意”,“这也会产生一些非常实际的问题,例如这将导致5月底欧盟议会选举的混乱”。

  巴克莱明确表示,他没有就此事与欧盟进行过沟通,“没有和欧盟就‘推迟脱欧’问题谈过话”,无论是否与欧盟达成协议,英国仍计划于3月29日脱离欧盟。

 

  此前有英国媒体报道称,英国政府官员一直在“试探”延长欧盟法案《里斯本条约》第50条的期限,试图借用这一机制将英国“从不确定中拉出来”,阻止“无协议脱欧”,留出更多时间与欧盟进一步谈判。(完)


初审编辑:王丽雪 二审编辑:李颖
分享到: