首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美确诊病例数逼近300万 “何时开学成为分裂美国的又一个战场”

2020-07-09 15:46 来源:央视新闻客户端 大字体 小字体 扫码带走
打印
美国总统特朗普7日敦促各州和地方官员在今年秋季学期重开学校,声称有些学校关闭不是因为新冠疫情的影响,而是出于政治原因。此举立刻招来美国教育界的质疑和批评,美媒也认为白宫再次将疫情应对措施政治化。

  美国总统特朗普7日敦促各州和地方官员在今年秋季学期重开学校,声称有些学校关闭不是因为新冠疫情的影响,而是出于政治原因。此举立刻招来美国教育界的质疑和批评,美媒也认为白宫再次将疫情应对措施政治化。

  白宫要求开学 教育界呼吁谨慎行事 

  随着美国部分地区新冠肺炎确诊病例数激增,学校是否应该在秋季学期开学以及如何开学成为越来越具争议性的话题。

   

  △美联社7日报道 

  据美联社7日报道,特朗普在白宫举行的学校开学计划讨论会上称,将对州长及相关人士施压,要求他们重新开放学校。

  对此,美国全国教育协会主席莉莉·埃斯科尔森·加西亚表示,教育工作者希望与学生们一起回归校园,但“必须以保护学生、教工和社区安全的方式来实现这一目的”。曾担任美国教育部长的阿恩·邓肯也表示,重点应放在确保学生能够安全返校方面。

  但据美国广播公司(ABC)援引一名政府高级官员的观点称,有权决定学校是否重新开学的是州和地方政府,而非联邦政府,“学校的决定就是地方的决定”。

  美媒:开学问题对经济和大选影响巨大 

  美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至美国东部时间7日23时33分(北京时间8日11时33分),美国新冠肺炎确诊病例升至近300万例。疫情形势仍然严峻,美国政府缘何急于推动学校复课?

   

  △美国纽约一家关闭的学校(图片来源:《纽约时报》) 

  《纽约时报》评论称,随着美国新冠肺炎确诊人数接近300万,且绝大多数州的确诊病例数都出现了新高峰,白宫把重点放在了学校上,同时还充斥着竞选季的政治活动。

  文章称,重新开学的问题对美国经济和即将到来的大选有着巨大影响。由于家中有孩子,许多父母无法复工,这便阻碍了白宫希望在大选前刺激经济复苏的计划。就像是否应该戴口罩的问题一样,重新开学的问题已经成为“分裂美国的激烈意识形态战争中的又一个战场”。

  在特朗普敦促各州于秋季学期重新开学的前一日,美国移民和海关执法局宣布,若一些美国大学在秋季学期全部转为线上授课,在这些学校攻读学位的留学生将必须离开美国,否则面临被驱逐出境的风险。《纽约时报》分析认为,此举是美国政府在向高等院校施压,因为留学生缴纳的全额学费是一些院校的收入来源。

  美国广播公司也认为,特朗普推动学校重新开学是为恢复美国经济,在疫情仍在蔓延的情况下,特朗普着眼于连任竞选。


初审编辑:王雅茜 二审编辑:编辑值班2
分享到: