首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美联储“褐皮书”显示美国经济前景高度不确定

2020-07-17 13:47 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
美国联邦储备委员会15日发布的全国经济形势调查报告显示,美国整体经济活动有所增加,但仍远低于新冠疫情暴发前水平,且经济前景高度不确定。

  新华社华盛顿7月15日电(记者许缘 高攀)美国联邦储备委员会15日发布的全国经济形势调查报告显示,美国整体经济活动有所增加,但仍远低于新冠疫情暴发前水平,且经济前景高度不确定。 

  这份报告根据美联储下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,与5月份发布上一份“褐皮书”时相比,随着许多企业重新开业,消费支出回升。在汽车销售反弹以及食品饮料等行业持续增长带动下,所有辖区零售额出现增长。 

  行业方面,受疫情严重打击的休闲和酒店行业有所改善,但仍远不及去年同期水平。多数辖区制造业活动上升,但也处于极低水平。建筑业依然低迷,仅在部分辖区出现回升。房屋销售温和增长,但商业地产活动保持在低水平。农业部门财政状况持续不佳。能源部门在需求有限和供应过剩的影响下进一步下滑。 

  就业市场方面,随着许多企业重新开业或增加生产活动,几乎所有辖区就业出现净增长。但所有辖区就业人数都远低于疫情前水平。几乎所有辖区都表示,由于健康和安全问题、儿童保育需要和较高的失业保险福利,企业很难重新召回员工。 

  此外,物价整体变化不大,各辖区均报告投入成本和销售价格保持平稳。 

  美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底,是美联储货币政策例会的重要参考资料。下一次美联储货币政策例会将在7月28日至29日举行。 

 


初审编辑:王丽雪 二审编辑:编辑值班2
分享到: