首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

枪支暴力猖獗!美国芝加哥又发生多起枪击 死者最小仅8岁

2020-09-10 16:42 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
目前,美国枪支暴力问题恶化。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,上周末到7日美国劳动节期间,芝加哥市又发生了多起枪支暴力事件。

  目前,美国枪支暴力问题恶化。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,上周末到7日美国劳动节期间,芝加哥市又发生了多起枪支暴力事件。

   

  报道称,据芝加哥警方介绍,今年以来,枪支暴力在当地呈现出激增态势。在刚刚过去的美国劳动节假期,芝加哥发生的多起枪击事件导致超过53人中枪,其中至少8人死亡。警方表示,在这些死者当中,有一名8岁的女童,还有至少5名伤者年龄在18岁以下。芝加哥市长莱特富特表示,这些枪击事件中大部分与帮派作案有关。 

   

  △芝加哥市长莱特富特 

  此外,芝加哥警方8日表示,警方在劳动节假期共缴获了201支非法枪支,而今年截至目前,警方已经缴获了7300多支非法枪支。对此,莱特富特称,芝加哥对枪支管控相对比较严格,她指责那些对枪支管控更为宽松的地区导致了这些非法枪支的流入。

   

  根据警方的统计数据,今年芝加哥已经发生了524起谋杀案件,超过去年同期数据的1.5倍。美国媒体报道称,今年除芝加哥外,纽约、费城、洛杉矶、丹佛等城市的枪支暴力事件数量相比去年同期都呈现激增态势。按照目前的态势,今年将成为自1999年以来美国枪支暴力致死人数最多的一年。


初审编辑:赵家豪 二审编辑:编辑值班
分享到: