首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

多国官员、医学界人士高度评价中国疫情防控工作

2020-09-11 14:10 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在8日举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平主席发表讲话指出,新冠肺炎疫情以一种特殊形式告诫世人,人类是荣辱与共的命运共同体,重大危机面前没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。

  在8日举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平主席发表讲话指出,新冠肺炎疫情以一种特殊形式告诫世人,人类是荣辱与共的命运共同体,重大危机面前没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。历史和现实都告诉我们,只要国际社会秉持人类命运共同体理念,坚持多边主义、走团结合作之路,世界各国人民就一定能够携手应对各种全球性问题,共建美好地球家园。意大利帕维亚联合救助机构负责人和非盟官员、尼日尼亚专家表示,中国对世界提供的抗疫合作和援助,体现了人类的团结和各国人民的手足情谊。 

   

  帕维亚联合救助机构主任 毛里齐奥·纽塔:面对前所未知的疾病,面对这一灾难,我们应当认识到自己是国际社会的一分子,是全人类的一分子。经验交流能促进(各国人民的)手足情谊和互相了解,许多困难与偏见的源头往往是人们对所处世界的无知。意大利民众,尤其是感染新冠肺炎的人,从中国人民那里获得了许多帮助,这体现了人类的团结超越国界,超越意识形态及其他界限。

  非盟官员:感激中国积极协助非洲抗疫 

  非盟社会事务专员阿米拉·埃尔夫迪亚在接受总台记者采访时表示,在非洲疫情暴发后,中国积极向非洲国家提供援助,非洲人民对此非常感激。 

   

  非盟社会事务专员 阿米拉·埃尔夫迪亚:抗击疫情需要全球团结合作。当非洲遭遇疫情的时候,中国给予了我们很多支持。我们非常感激中国政府在技术和诸多方面的帮助,如捐赠医疗设备和检测试剂等。非洲在检测方面面临很大的挑战,目前我们没法在本地生产检测试剂,储量方面也非常紧缺,中国对非盟和非洲疾控中心在这方面也给予了很大支持。  

  尼日利亚医学专家:各国应响应中国抗疫倡议 

  尼日利亚医学专家、政府抗击疫情顾问埃吉克·奥吉认为,中国在抗击疫情方面积累的丰富经验已被世界各国广泛学习,接下来,中国在抗击疫情方面的倡议也应得到支持和重视。  

   

  尼日利亚联邦首都区应对新冠疫情委员会医疗小组主席 埃吉克·奥吉:中国成功控制住了疫情的蔓延,阻止了病毒进一步传播,中国在控制疫情方面拥有丰富经验,中国不仅为非洲大陆提供了医疗物资上的支持,还派出医疗人员指导其他国家抗击疫情,我们现在应该接受并支持中国的倡议。 

  (总台记者 李耀洋)


初审编辑:赵家豪 二审编辑:编辑值班
分享到: