首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美高校新冠肺炎确诊病例超8.8万 前官员:应对失败归咎因国家领导层

2020-09-16 20:05 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
美国目前新冠肺炎累计确诊病例650多万例,死亡接近20万例,其中儿童感染人数和高校人员感染人数都在持续增加。

  美国目前新冠肺炎累计确诊病例650多万例,死亡接近20万例,其中儿童感染人数和高校人员感染人数都在持续增加。 

  视频链接 

  近期,受复课以及很多年轻人忽视戴口罩和保持社交距离等因素影响,美国校园新冠肺炎疫情持续加重。据美国《纽约时报》报道,截至14日,美国全国1190所高校里已经出现超过8.8万例新冠肺炎确诊病例。 

   

  另据美国儿科学会和儿童医院协会的最新数据,截至9月10日,美国儿童感染新冠肺炎的人数升至近55万例,从8月27日到9月10日的两周,儿童新冠肺炎确诊病例增加了15%。 

   

  针对美国的新冠肺炎疫情应对,美国前国土安全部部长杰·约翰逊14日在接受美国媒体采访时表示,美国的应对太让人失望了。 

   

  美国前国土安全部部长 杰·约翰逊:拥有最强大的公共卫生保健机构设施的国家,公共卫生保健反应却是最差的。这在很大程度上要归咎于国家领导层,从一开始就没有向美国民众告知所面临危险的真相。令人悲哀的是,我们看到全国多地病例持续激增,因为我们的领导层在我们需要做的事情上对我们一直都不诚实,反而鼓励美国人放松警惕、参加大型集会等,结果就是现在我们国家已经有近20万人死亡。 

  


初审编辑:刘胜男 二审编辑:编辑值班
分享到: