首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

2岁童掉40米深井终获救!近20个小时!

2015-05-23 11:21 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
22日14时左右,经过近20小时的营救,小男孩顺利升井。现在已经抵达医院抢救,感谢大家的坚持、感谢孩子的坚强!

  最新消息:22日14时左右,经过近20小时的营救,小男孩顺利升井。现在已经抵达医院抢救,感谢大家的坚持、感谢孩子的坚强!加油,乐乐!华商记者 景冀 文/图

    5月21日下午6:30左右,在西安市长安区富力城附近,一个2岁多的孩子掉进深井,直径约40厘米。现场5辆挖掘机机紧急救援。能听到孩子微弱哭声。由于井口较小,无法下井,救援比较艰难。据了解,孩子掉下的这口井深40米左右。因为村子拆迁,这些村民的自备水井就都废弃了。村民介绍说,这里家家户户都有自备井,很多井在村子拆迁后就填埋或者掩盖了,有些没有填埋的水井,也加了盖子,因此平时根本看不出来,也从未发生过危险。周二(5月19日)下午之后,工地上新修了一条备用路,这条路也是联结富力城小区和附近大华小区最近的通道。但是修路之后,将路面上原来的那口井的盖子掀掉后,就一直没有采取安全措施,这也是孩子坠落井下的直接原因。
  22日凌晨0:45的时候,救援人员向井下用一根红色绳子往井下放置了一瓶奶,以补充被困小孩的体力。图为21日22时,救援人员不停的向井内输送氧气。


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到:
./W020150523413368138579.jpg