首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

外媒:地震监测员成中国最抢手的政府岗位之一

2015-10-23 09:53 来源:参考消息网 大字体 小字体 扫码带走
打印
外媒称,想要获得中国政府岗位吗?内蒙古自治区地震监测局怎么样?如果想要的话,需要到1000多名申请人后面排队去。

资料图:地震监测员(图片源于网络)

资料图:地震监测员(图片源于网络)

  参考消息网10月23日报道 外媒称,想要获得中国政府岗位吗?内蒙古自治区地震监测局怎么样?如果想要的话,需要到1000多名申请人后面排队去。

  据法新社10月21日报道,据悉,这个岗位只有一个空缺,却是中国一年一度公务员考试中第二受欢迎的岗位。

  报道称,每年都有100多万人参加公务员考试,试图获得政府职位。这些职位通常收入都很低,但是提供终生就业保障和其他福利。

  新华社表示,今年最受追捧的职位在人力资源和社会保障部,排名第三的是广东海关官员,广东临近香港,是中国最富裕的省份之一。

  报道称,内蒙古地震局一名未透露姓名的工作人员告诉法新社,那里的月工资只有3000元左右。

  他说:“这个职位属于技术管理部门,不需要地震方面的特殊培训。”

  新华社表示,尽管如此,今年提供的27817个岗位中,仍有876个无人问津。

  报道称,内蒙古地震局位于自治区首府呼和浩特,而不是边缘城镇,这可能增加了该岗位的吸引力,新浪微博上的帖子认为,这个岗位的要求条件低或许也是一个原因。

  一名用户评论称:“这是我唯一能申请的岗位。”(编译/魏晓慧)


初审编辑:罗燕 二审编辑:李颖
分享到:
./W020151023356450603078.jpg