首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

上海迪斯尼小镇迎五一 10时地铁站出站人数破万

2016-04-30 14:42 来源:东方网 大字体 小字体 扫码带走
打印
截至今天上午10时,11号线迪士尼站进站人数为1754人,出站人数为10134人。据预测,今天上午11时将迎出站人流峰值。

  原标题:迪斯尼站上午10时出站人数已破万 建议错峰出行

轨交11号线龙华站,上车乘客较少,车厢内环境较为宽敞。

 

11号线迪士尼站上午10时出站人流已破万建议市民隆德路换乘。

  东方网记者王佳妮4月30日报道:今天是五一小长假第一天,也是迪士尼小镇开放后迎来的第一个小长假。地铁方面预测,今天上午11:00前后,出站人数将达峰值,而返程客流高峰则大约在中午12时和下午17时,建议市民错峰出行。

  上午8时,迪士尼小镇游客人数在800人左右,客流较为平缓,大多为老年人,主要集中在轨交11号线1号出口的心愿湖旁,合影留念。

  随着时间推移,前往迪士尼小镇的游客数量不断上升。截至今天上午10时,11号线迪士尼站进站人数为1754人,出站人数为10134人。据预测,今天上午11时将迎出站人流峰值。

  另据地铁部门预测,预计整个五一小长假期间,11号线迪士尼站单日进出站的客流或超过12万人次。

  东方网记者查询上海轨交线路图后发现,11号线全线有8个换乘站点。如何选择一个客流较少的换乘点?地铁部门告诉东方网记者,徐家汇站是一个换乘枢纽站,在该站乘客可换乘轨交1、9、11号线,客流量较大,建议市民避开在该站换乘11号线。相比之下,隆德路站通常客流较为宽松,市民可选择在此换乘。

  同时,地铁部门提醒市民,11号线迪士尼站站台设计容量为1500人,一旦人数超过这一数量,地铁方面将采取限流。因此建议市民避进、出站高峰,勿在五一小长假期间集中前往。


初审编辑:罗燕 二审编辑:编辑值班
分享到: