首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

李克强参观老挝寮都公学:希望中老友谊像中秋之月那样圆满

2016-09-10 10:07 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
李克强9日上午在万象参观老挝知名华校寮都公学。学生们用中文欢呼“总理好”,迎接中国总理到访。看到同学们正在练习用毛笔写“中秋”二字,李克强说,中秋节是团圆的节日,希望中老友谊像中秋之月那样圆满,更希望你们做中老友好的接班人。

   

   

  新华网北京9月9日电   李克强9日上午在万象参观老挝知名华校寮都公学。学生们用中文欢呼“总理好”,迎接中国总理到访。看到同学们正在练习用毛笔写“中秋”二字,李克强说,中秋节是团圆的节日,希望中老友谊像中秋之月那样圆满,更希望你们做中老友好的接班人。

   

   

  李克强老挝看望中国志愿者教师,并祝他们教师节快乐

  当地时间9日上午,李克强在老挝万象参观知名华校寮都公学时,专程看望了该校20余名来自中国的志愿者教师。总理说,希望你们做中国形象的代言人和中华文化的传播者。9月10日是中国的教师节,我衷心祝愿广大教师节日快乐。

   

   

  李克强随机走进老挝街头小店

  当地时间9日上午,李克强总理参观老挝万象寮都公学后,打破既定行程,随机走进马路对面的一家小商店,与店主和前来购物的老挝民众互动交谈。看到中国总理到来,当地居民欢呼雀跃将商店层层“包围”,争相与总理握手,还有人用中文大喊“总理好”。

   

  李克强总理圆满结束老挝之行 乘专机回国

  当地时间9日中午,李克强总理在出席东亚合作领导人系列会议并对老挝进行正式访问后,圆满结束为期四天的老挝之行,乘专机离开老挝首都万象瓦岱机场。礼兵在专机前沿红地毯两侧列队,老挝政府高级官员到机场送行。 (新华社“新华国际”微博报道)


初审编辑:宋莉 二审编辑:编辑值班
分享到:
./W020160910364609758946.jpg