首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

郑州通报“中储粮发红小麦事件”查处情况:控制调查3责任人

2017-03-30 13:53 来源:中原网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 3月21日晚,有媒体发布“中储粮代储库发红小麦销往面粉厂”的视频和新闻报道后,郑州市委市政府高度重视,立即责成郑州市粮食局、郑州市食品药品监督管理局派驻工作组,进驻郑州航空港区龙港粮油收购有限公司和郑州博大面粉有限公司

暗访|中储粮代储库发红小麦销往面粉厂

 

暗访|中储粮代储库发红小麦销往面粉厂

  3月21日晚,有媒体发布“中储粮代储库发红小麦销往面粉厂”的视频和新闻报道后,郑州市委市政府高度重视,立即责成郑州市粮食局、郑州市食品药品监督管理局派驻工作组,进驻郑州航空港区龙港粮油收购有限公司和郑州博大面粉有限公司;在国家粮食局督导组和省粮食局、省食药监局的指导下,立即全部查封了疑似有问题的成品粮、原粮及其制品。

  经查实:一是售粮人石彦明受郑州航空港区龙港粮油收购公司法人代表石武强的委托借壳参与竞拍,自拍自卖,借用河南镇平林雪面粉有限公司名义拍得龙港公司代储的11、12仓的小麦1491吨,已售出1269.84吨,账面库余221.26吨,实际库存约90吨,亏库131.26吨;该公司除11号仓、12号仓外其他仓房的小麦质量符合国家标准,没有类似问题。

  二是查清了售出粮食的去向。主要流向博大面粉、中粮(郑州)公司、海嘉食品、许昌、河北省隆尧县、及中牟县2个个体户。

  三是经抽样化验,检验结果为:原粮样品经河南省粮油饲料产品质量监督检测中心检验,未检出黄曲霉素B1、玉米赤霉稀酮、脱氧雪腐镰刀菌稀酮,色泽气味正常,不完善粒超标(需要说明的是不完善粒是具有使用价值的颗粒),部分样品热损伤粒和霉变粒超标;面粉样品经河南省产品质量检验研究院检验,全部符合有关标准要求。

  目前,一是公安机关对3名相关责任人进行了控制调查;二是中储粮河南分公司和市粮食局、食药监局对直接责任人进行了责任追究,对相关企业依法进行了行政处罚。三是为了确保口粮绝对安全,对涉事原粮及其加工的成品粮全部予以封存,进行定向监督销售到指定的饲料加工企业或工业用粮转化企业,确保不进入口粮市场。粮食行政管理部门部署安排了以粮食质量为重点的大排查。

  (原标题为《《中储粮代储库发红小麦销往面粉厂》事件查处情况》)

 


初审编辑:宋莉 二审编辑:宋莉
分享到: