首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

中国海军舰艇编队抵达菲律宾进行友好访问

2017-05-01 10:50 来源:中新社 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国海军远航访问编队30日抵达菲律宾南部城市达沃进行友好访问,受到热烈欢迎。

  中新社达沃4月30日电 (记者 张明)中国海军远航访问编队30日抵达菲律宾南部城市达沃进行友好访问,受到热烈欢迎。

  当天,菲方在达沃港码头举行了隆重的欢迎仪式,正率团在菲访问的中国海军政治委员苗华海军上将与中国驻菲大使赵鉴华、达沃市市长萨拉·杜特尔特女士、菲海军海上系统司令部托拉尔巴少将、东棉兰老海军部队司令恩里克斯上校以及华人华侨、中资机构代表到码头迎接。

  欢迎仪式上,萨拉·杜特尔特对中国海军舰艇编队首次到访达沃市表示欢迎。她说,达沃和中国有着密切联系,诚挚希望通过此访加强菲中军事交流和海上合作,相信中国海军编队此次访问将促进两国和平友谊。

  恩里克斯在致辞中说,欢迎中国海军编队访问菲律宾,此访将为两国海军展开务实合作和互动交流奠定坚实基础,希望两国海军在深化友谊的同时,维护菲中两国和平稳定和人民幸福生活。

  苗华在欢迎仪式上表示,此次中国海军远航访问编队到访菲律宾,是落实两国元首重要共识的具体举措,是致力于推进中菲友好关系的实际行动。期望通过此访进一步增进中菲海军相互了解,进一步推动中菲海军交流合作,进一步提升中菲海军关系发展水平,为巩固传统友谊、助推两国关系发展作出积极贡献。

  据了解,由导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰组成的这支中国海军远航访问编队4月23日从上海黄浦江畔启航,将赴亚洲、欧洲、非洲和大洋洲20余个国家进行友好访问,菲律宾是首站。赵鉴华表示,中国海军成为首访杜特尔特总统家乡的外国海军,彰显中菲两国间的特殊情谊。“海军编队此访,为杜特尔特总统任内的中菲军事交往拉开了序幕,我们期待未来中菲两军交流合作好戏连台,精彩纷呈”。

  据悉,访问期间,中菲双方将开展互访拜会、联演联训、舰艇开放日、甲板招待会和文体竞赛等一系列交流活动。(完)


初审编辑:刘晓婧 二审编辑:刘晓婧
分享到: