首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

新疆库尔干5.5级地震致8死 当地震感强烈墙体现裂缝

2017-05-11 09:50 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日5时58分在新疆喀什地区塔什库尔干县(北纬37.58度,东经75.25度)发生5.5级地震,震源深度8千米。

  据中国地震台网正式测定,11日5时58分在新疆喀什地区塔什库尔干县(北纬37.58度,东经75.25度)发生5.5级地震,震源深度8千米。

点击进入下一页

图片来源:国家地震台网官方微博

  据新疆地震局官方微博消息,此次地震震源深度浅,震中靠近县城,富民安居房屋已建成多年,但未拆除的老旧房屋还是比较多,因此造成较多人员伤亡。目前初步统计已造成8人死亡,20多人受伤,180多户房屋倒塌,789人受灾,受灾最重地区为该县塔乡库孜贡村3大队。

  据悉,震中5公里范围内平均海拔约4347米。震中距塔什库尔干县22公里,距喀什市220公里,距乌鲁木齐市1251公里。

  新疆出入境检验检疫局红其拉甫办事处工作人员郑庭彰在电话中告诉中新网记者,地震发生时,他们所在的办公楼震感强烈,墙体出现多处裂缝,还在休息中的同事匆忙跑出楼内。目前,当地室外气温很低。

  塔什库尔干县委宣传部负责人称,目前,该县县委主要领导已到达震中,调查灾情,灾情正在统计中。(记者 朱景朝)


初审编辑:宋莉 二审编辑:编辑值班
分享到:
./W020170511354501847897.jpg