首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

好日子,一个都不能少——国家连片特困地区的一天

2017-06-15 09:45 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
同样的日出日落,有了不同的风景;同样的人们,过上不一样的日子。

  同样的日出日落,有了不同的风景;同样的人们,过上不一样的日子。

  2011年底颁布的《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》将14个连片特困地区正式列为新阶段扶贫攻坚主战场。2012年6月14日,国务院扶贫办公布14个全国连片特困地区分县名单。

  6月14日,新华社记者回访这一片片土地,实地感受5年来的点滴变化,用文字、镜头实时“直播”所闻所见——

  这日子,真真切切;这日子,温暖甜蜜。

  新华社记者 王建 摄

  (新华全媒头条·图文互动)(2)好日子,一个都不能少——国家连片特困地区的一天 

  6月14日,河北省阜平县砂窝乡林当沟村村民张晓量在温棚采摘食用菌。

  (新华全媒头条·图文互动)(3)好日子,一个都不能少——国家连片特困地区的一天 

  6月14日,在河南省信阳市光山县文殊乡杜槐村麻鸭养殖基地,甘平安正在放养麻鸭。

  (新华全媒头条·图文互动)(4)好日子,一个都不能少——国家连片特困地区的一天 

  这是6月14日拍摄的宁夏西吉县龙王坝村一景。

  (新华全媒头条·图文互动)(5)好日子,一个都不能少——国家连片特困地区的一天 

  6月14日,在新疆巴楚县英吾斯塘乡,玉素甫·热合曼在自家瓜地劳作。

  (新华全媒头条·图文互动)(6)好日子,一个都不能少——国家连片特困地区的一天 

  6月14日,广西河池市天峨县八腊瑶族乡五福村农民房文军赶赴村里的“空店”。“空店”是在贫困村和城市社区间架起的空中农贸市场,是广西壮族自治区科技厅、天峨县政府与一家农业科技有限公司合作探索的精准扶贫模式:整合农村零散优质农产品资源,在村级设立交易点收购,通过线上、线下销售给城市社区居民。

  (新华全媒头条·图文互动)(7)好日子,一个都不能少——国家连片特困地区的一天 

  6月14日,在贵州省黔西南布依族苗族自治州册亨县板万梦想家小学,校长李荣献和孩子们一起在操场上打篮球。

  (新华全媒头条·图文互动)(8)好日子,一个都不能少——国家连片特困地区的一天 

  6月14日,在云南省昭通市职教园,学生正在上课。

  (新华全媒头条·图文互动)(9)好日子,一个都不能少——国家连片特困地区的一天 

  拼版照片:上图为6月14日,重庆市城口县县委办干部、被选派到北坡村担任“第一书记”的庞启渊从一处绝壁上开凿的骡马道上走过;下图为6月14日,庞启渊(右)与一名村民在沟通山地鸡养殖的实施条件。

  (新华全媒头条·图文互动)(10)好日子,一个都不能少——国家连片特困地区的一天 

  拼版照片:上图为6月14日航拍的湖北十堰郧西县坎子山村的进村公路;下图为6月14日,坎子山村村支书魏登殿(右)在查看进村公路建设情况。


初审编辑:徐英淦 二审编辑:宋莉
分享到:
./W020170615354095110378.png