首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

长沙:危急时刻 挂车堵向涵洞口

2017-07-04 09:43 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 7月1日,位于长沙市望城区的湘江支流沩水河出现溃口,望城区乌山街道南中垸垸内数千亩土地受灾,洪水通过多处涵洞和溃口灌入相邻的团山湖垸,受灾区域蔓延扩大,情况十分危急。

   

  7月3日拍摄的抢险现场。

  7月1日,位于长沙市望城区的湘江支流沩水河出现溃口,望城区乌山街道南中垸垸内数千亩土地受灾,洪水通过多处涵洞和溃口灌入相邻的团山湖垸,受灾区域蔓延扩大,情况十分危急。危急时刻,当地抗洪抢险部门组织近千人现场紧急抢险,将垸内群众全部转移至安全地带,并在7月3日上午征调挂车,用起重车把挂车准确封堵在贯穿团山湖垸的京港澳高速复线下的一处涵洞洞口,大大减缓了洪水涌入涵洞的流速和流量,为抢险人员封堵涵洞创造了有利条件。目前,当地抢险工作仍在紧张进行之中。

  新华社记者 李尕 摄

   

  7月3日,抢险人员把将用于封堵涵洞口的挂车用绳索绑住。

  新华社记者 李尕 摄

   

  7月3日,来自长沙博城机械设备租赁有限公司的驾驶员姚作操作起重车吊起挂车。

  新华社记者 李尕 摄

   

  7月3日,起重车将挂车吊向涵洞。

  新华社记者 李尕 摄


初审编辑:方媛媛 二审编辑:编辑值班
12>
分享到:
./W020170704351413621409.jpg