首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

从胜利走向胜利——献给中国人民解放军建军90周年

2017-07-27 10:50 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 “军叫工农革命,旗号镰刀斧头。”1927年9月,在紧接着南昌起义举行的秋收起义中,工农革命军首次公开打出中国共产党的革命旗帜。

  原标题:从胜利走向胜利——献给中国人民解放军建军90周年 

  有一种历史,用鲜血写就,几多慷慨,几多悲壮;

  有一种胜利,用生命铸成,几多豪迈,几多辉煌。

  1927年8月1日,南昌城头一声枪响,一支新型的人民军队登上历史舞台。

  “军叫工农革命,旗号镰刀斧头。”1927年9月,在紧接着南昌起义举行的秋收起义中,工农革命军首次公开打出中国共产党的革命旗帜。

  90年浴血荣光,90年红旗漫卷。在中国共产党的坚强领导下,人民军队不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。

  “没有一支人民的军队,便没有人民的一切。”这是毛泽东主席根据中国人民在长期革命斗争中用鲜血换来的经验,得出的一个基本结论。

  “建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。”这是习近平主席站在实现中华民族伟大复兴的中国梦的战略高度,发出的时代号召。

  90年风雨征程,光荣使命召唤人民军队勇往直前;

  90年砥砺奋进,伟大梦想指引人民军队无往不胜。


初审编辑:宋莉 二审编辑:编辑值班
分享到: