首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

112字打油诗读懂王妹英

2017-08-10 09:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国作协副主席、著名文学评论家李敬泽称赞“在妹英笔下,无论城市和乡村,皆是有情人世,皆须庄重以对。小说中人便如佛前众生,苦着,又自有光明。”

  作者:宾语 

    

  天上掉下王妹英, 

  一池清水出芙蓉 。 

  走过一千个夜晚, 

  小土屋里露峥嵘。 

    

  从太行到太行山, 

  山地世家总有情。 

  十一种光大气象, 

  山川记里观众生。 

    

  谈谈时间谈谈爱, 

  七里长谷七福送。 

  西行归处福满山, 

  多加牛语满屏红。 

    

  得城记里好故事, 

  另一个你来刷屏。 

  照亮时代和人心, 

  我的奶奶大收成。     

    上面打油诗中总共有知名作家王妹英老师17部作品,分别是中篇小说《一千个夜晚》、中篇小说《小土屋》、中篇小说《从太行到太行》、中篇小说《山地世家》、中篇小说《十一种光》、长篇小说《山川记》、中篇小说《谈谈时间》、中篇小说《七里长谷》、短篇小说《七福》、散文《西行归处》、长篇小说《福满山》、散文《多加》、短篇小说《牛语》、长篇小说《得城记》、中篇小说《另一个你》、散文《照亮时代和人心》、散文《我的奶奶》。 

  QQ图片20170810085430.png 

    中国作协副主席、著名文学评论家李敬泽称赞“在妹英笔下,无论城市和乡村,皆是有情人世,皆须庄重以对。小说中人便如佛前众生,苦着,又自有光明。”这个得到中国作协多位副主席高度评价,被著名作家、国家文化部原部长王蒙评价“给你明明暗暗地讲述得到与失去的故事,自成非凡一格”,被中国作协副主席、著名作家贾平凹评价有大气象、魅奇、旷世,“​是要在历上留下响动的作品”的女作家,多年来坚持一步一个脚印行走在大地山川,扎根在芬芳泥土,创作出了一系列非凡的作品,成为陕西新崛起的作家中具有代表性的人物。 

    王妹英创作的现实主义长篇小说《山川记》和长篇小说《得城记》,出版至今持续热销,获得了多项国家级和省级大奖。《得城记》为中国作协定点深入生活重大作品,《山川记》为中国作协重点扶持作品、中宣部重大精品,获《长篇小说选刊》年度大奖、《中国作家》鄂尔多斯文学奖、柳青文学大奖、陕西省五个一工程奖,入选陕西六十年文学卷史。中篇小说《一千个夜晚》获《小说选刊》、《中国作家》年度文学奖。短篇小说《七福》获陕西省年度文学奖。《人民日报》发表的《照亮时代和人心》获全国散文金奖。【文/宾语】  


初审编辑:刘晓婧 二审编辑:宋莉
分享到: