首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

嘉兴检验检疫部门依法销毁进口旧设备

2017-11-03 09:29 来源:钱江晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,嘉兴检验检疫部门依法销毁了一台以先进技术工艺输出为名的进口旧设备。

  为深入学习、准确把握、全面宣传党的十九大精神,嘉兴检验检疫部门利用传统媒体与新媒体手段,在全局上下迅速开展“十九大”精神学习宣贯,营造了浓厚的学习宣传氛围。十九大会后,嘉兴检验检疫局按照质检总局、浙江检验检疫局的安排部署,以高度的政治责任感持续抓好十九大精神的学习宣贯工作,以十九大精神为动力推动全年各项工作圆满完成,为嘉检强局建设做出应有的贡献。 杨艳凤 王轶星 文/摄

  嘉兴检验检疫部门依法销毁进口旧设备

  姜建伟 章鸣泽/文

  日前,嘉兴检验检疫部门依法销毁了一台以先进技术工艺输出为名的进口旧设备。时间追溯到2016年7月,嘉兴桐乡某体育用品制造公司自美国进口了一条制作冰上曲棍球球杆的旧流水线。此流水线是应美国客户要求,从美国工厂转运到中国的。客户称美国工厂的原有制作工艺很成熟,他们订购的曲棍球球杆希望用美国工厂的工艺和设备进行制作。

  在开箱检验后,该公司进行了安装调试。该旧流水线在后续接受进一步检验时,嘉兴检验检疫部门发现这条流水线的大多数设备不仅制造时间已很久远,而且有些设备防触电保护欠缺。特别是其中一台板子填充料加工机器,易触及的电气连接线大量裸露而无保护壳体,存在严重安全隐患,不符合相关国家标准的有关强制性要求,而且该设备通电运行时动作不顺畅。据此,检验检疫部门出具了要求整改的检验检疫通知书。在近期的随访过程中,该公司表示对该旧设备进行技术整改难度很大,难于满足国家技术规范的强制性要求,而且通过调试发现已很难使其恢复正常运行状态。经进一步调查了解,检验检疫人员发现由于该设备运行时有故障,平时已处于闲置状态,该公司已购置新的板子填充料加工机器。检验检疫部门依据《商检法》及其实施条例,根据上述旧设备的实际情况,立即作出销毁决定。

  上述案例给我们敲响了警钟,在旧设备的检验监管中,要提防有些发达国家以技术工艺输出为名,将一些有可能濒临淘汰、难于在当地处理的旧生产线或设备转移到我国。


初审编辑:王丽雪 二审编辑:李颖
分享到: