首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

四价宫颈癌疫苗云南上市 接种3针次共花费2475元

2017-11-15 18:16 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
15日,四价宫颈癌疫苗在云南上市。20位昆明市民在当地医院接种了该疫苗,成为云南最先接种到四价宫颈癌疫苗的民众。

  中新网昆明11月15日电 (记者 胡远航)15日,四价宫颈癌疫苗在云南上市。20位昆明市民在当地医院接种了该疫苗,成为云南最先接种到四价宫颈癌疫苗的民众。

  此次上市的四价宫颈癌疫苗价格为825元/支,接种程序为0/2/6月各接种一针次,共接种3针次。疫苗的适用人群为20-45岁的女性。

图为云南首批四价宫颈癌疫苗接种现场。 刘冉阳 摄

图为云南首批四价宫颈癌疫苗接种现场。 刘冉阳 摄

  目前,云南省首批4700余支四价宫颈癌疫苗正陆续配送至各接种点。预计一周后,广大女性可以陆续在云南全省各地州各社区卫生服务中心、疫苗接种门诊进行咨询、预约或接种。

  云南省疾控中心免疫规划首席专家丁峥嵘介绍称,新上市的四价宫颈癌疫苗,相比二价宫颈癌疫苗,可以预防更多型别的HPV病毒。但需要说明的是,接种了疫苗并不代表对HPV病毒完全免疫。建议21岁以上的女性或有性生活3年以上的女性,定期接受宫颈筛查。如发现病变,应立刻就医治疗。

  36岁的包女士成为云南首个四价宫颈癌疫苗接种者。她表示,一直期待四价宫颈癌疫苗进入云南,很幸运成为首个接种者。如今,不用再远赴香港等地接种,确实便利不少。

  宫颈癌作为严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤,在全世界女性恶性肿瘤中发病率位居前三位。对适龄人群开展筛查和进行HPV疫苗接种,被国际社会公认为是最有效的公共卫生策略。目前,四价宫颈癌疫苗在中国内地仅登陆重庆、河南、云南等地。(完)


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到: