首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

联通天猫共创新零售全国首家智慧生活体验店在沪揭幕

2017-12-15 11:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月15日,中国联通与阿里巴巴联合打造的“中国联通智慧生活体验店”在上海正式开业。顾客可以在店内体验到包括AR购物、云货架、天猫精灵等在内的新零售领域最新技术产品。

  12月15日,中国联通与阿里巴巴联合打造的“中国联通智慧生活体验店”在上海正式开业。顾客可以在店内体验到包括AR购物、云货架、天猫精灵等在内的新零售领域最新技术产品。

  

    线上线下全渠道闭环

  “中国联通智慧生活体验店”通过阿里“零售+”和联通的系统对接,基于“智慧门店”的一整套产品和技术体系,全面重构品牌体系、营销渠道和场景服务,将线下用户行为和线上多维度数据进行匹配,实现线上线下同款、同价、同库存,用户可以自主选择发货到家或自提商品,使购买更加便捷。

  同时,天猫大数据还为该店提供了个性化选品方向,在号卡和终端等产品之外,用户还能买到天猫同款同价的数码家电类产品。

    

   丰富购买新体验

  集视觉、听觉、触觉于一体互动云货架可为顾客全方位展示商品价格、详情,在门店内就能看到全国商品、扫码一键购买。基于增强现实技术AR扫货购的体验场景,可使用户扫描实物商品获得线上评价、商品详情并在线购买,极大地提高了用户与商品的实时交互性。

     

    店面设计耳目一新

  店面设计从传统运营商SIM卡汲取灵感,通过数万张定制款SIM卡“集合成墙”,使整个空间充满超炫的三维立体感;亚克力格子货架打造了独一无二通透感和立体感,方便用户购物的同时提升了购买体验;贵宾式柜面设计,拉近了与顾客的空间距离,完美体现了中国联通与阿里巴巴为客户提供更好服务的共同理念。

  强强联手共探“新零售”

  此次中国联通与阿里巴巴还为到店顾客设计了如线下AR捉猫猫、冰激凌套餐+天猫精灵组合“灵通套餐”等各式精彩活动,充分践行新零售理念、展现全球商业协同的力量。

  

  2016年11月,中国联通与阿里巴巴集团在杭州签署战略合作框架协议,在基础通信服务、移动互联网及产业互联网等领域展开深入合作,加快面向移动互联网的供给侧结构性改革。同月,支付宝就与中国联通达成战略合作。今年10月,中国联通与阿里巴巴集团宣布相互开放云计算资源,在政务云、行业客户市场等专有云领域进行联合拓展。此次“中国联通智慧生活体验店”的开业,意味着中国联通和阿里巴巴在新零售战略的合作正式开启,通过线上线下结合,集场景化与数字化于一体,全面升级消费体验。


初审编辑:方媛媛 二审编辑:李颖
分享到: