首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

澳华裔警员被枪杀案:一被告承认曾向凶手提供枪支

2018-02-01 19:15 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
澳大利亚新州高等法院于当地时间1月31日,就悉尼华裔警员柯蒂斯·程(Curtis Cheng,音译)被枪杀一案召开判决听证会,并对本案20岁的被告阿洛乌(Raban Alou)进行判决。

  据澳洲网编译报道,澳大利亚新州高等法院于当地时间1月31日,就悉尼华裔警员柯蒂斯·程(Curtis Cheng,音译)被枪杀一案召开判决听证会,并对本案20岁的被告阿洛乌(Raban Alou)进行判决。

  据《悉尼晨锋报》报道,法庭获悉,2015年10月,程警员在位于Parramatta地区的新州警察局总部大楼外被枪杀,这场袭击已被认定为恐怖袭击,被告阿洛乌曾向凶手提供作案的枪支。

  阿洛乌已承认犯有对枪杀程警员的凶手贾巴尔(Farhad Jabar)进行过协助、教唆、辅导或操控的罪行。

  遇害警员柯蒂斯·程的遗孀瑟琳娜(Selina Cheng)在一双儿女的陪伴下,出席了法庭听证会,称她和丈夫为在澳过上更好的生活辛苦操劳了很多年,结果“却被无情地毁掉了”。

 

  她说:“这场残忍的谋杀剥夺了柯蒂斯的生命,他一直在为我们这个家而努力工作,他的离去给我们带来了巨大的伤痛。”

  目前,听证会仍在继续。


初审编辑:宋莉 二审编辑:编辑值班
分享到: