首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

重庆传达关于对孙政才涉犯罪提起公诉的通报精神

2018-02-13 09:15 来源:重庆日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月12日,市委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  市委常委会召开扩大会议

  传达中办关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神

  陈敏尔主持并讲话

  本报讯 2月12日,市委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市高法院、市检察院、重庆大学主要负责同志,部分市级老领导参加会议。

  会上,大家结合学习中办通报精神的认识和体会纷纷发言。大家一致表示,坚决拥护党中央的决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,始终严格要求自己,对党忠诚老实,当好党内政治生态的“护林员”,扎实做好重庆各项工作。

  会议指出,孙政才政治野心和个人私欲极度膨胀,“十个必须”条条触犯,“七个有之”样样皆占,腐化堕落、触犯法律,是党的十八大后仍然不收敛、不收手,问题严重突出、群众反映强烈、占据重要岗位的腐败分子典型,严重损害党的形象,严重损害国家利益,严重损害法律尊严,必须依法予以严惩。对孙政才涉嫌犯罪案件依法提起公诉,充分表明以习近平同志为核心的党中央将反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分体现了我们党全面从严治党的根本要求和全面依法治国的执政理念,充分体现了我们党在党纪国法面前人人平等、决不允许任何人有任何特权的坚强意志。全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,全市各级党组织和全体党员特别是各级领导干部要认真学习贯彻中办通报精神,深刻汲取教训,切实引以为戒,做政治上的明白人、老实人。要旗帜鲜明讲政治,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想和行动自觉,把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。要对宪法法律始终保持敬畏之心,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,按法定权限、规则、程序办事,坚决防止以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。要加强对权力运行的制约和监督,确保权力在阳光下运行,切实把党和人民赋予的权力造福于人民。要重整行装再出发,以永远在路上的勇气和决心,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要以更高的政治站位和更大的工作力度,按照“十破十立”的要求,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。


初审编辑:范金鑫 二审编辑:李颖
分享到: