首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

交通部:190个城市初步实现交通一卡通互联互通

2018-03-29 14:19 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者从交通运输部例行新闻发布会获悉,全国已有190个地级以上城市初步实现交通一卡通互联互通,发行互联互通卡片1300万张,覆盖了京津冀,长三角,珠三角、长江经济带等多个重点区域,实现了公交,地铁,出租汽车、公共自行车以及轮渡等多方式应用。

  中新网客户端北京3月29日电(记者 程春雨)今日,记者从交通运输部例行新闻发布会获悉,全国已有190个地级以上城市初步实现交通一卡通互联互通,发行互联互通卡片1300万张,覆盖了京津冀,长三角,珠三角、长江经济带等多个重点区域,实现了公交,地铁,出租汽车、公共自行车以及轮渡等多方式应用。

点击进入下一页

交通部例行新闻发布会现场。中新网记者 程春雨 摄。

  根据交通部安排,今年年底前将完成220个城市的互联互通,并力争到2020年基本实现全国城乡的互联互通。

  此外,为进一步增强交通一卡通为老百姓带来出行的便捷性提升服务质量,针对民众反映强烈的交通一卡通异地使用不便、充值退卡网点少、运营企业服务质量不高等问题,近期,交通部制定出台了《交通一卡通运营服务质量管理办法(试行)》,将于4月1日起正式实施。

  该办法明确,要全力推进交通一卡通在全国通用,持有“交通联合”标志的交通一卡通可以在全国实现互联互通的所有城市通用,并享受当地有关优惠政策。


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到: