首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

感受信仰的力量 高扬伟大的旗帜——习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话指明前进方向

2018-05-06 12:59 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
纪念大会在北京召开,总书记的话语传遍全国各地,令各地收看的干部、群众心潮澎湃。这一刻,全国人民共同纪念马克思,向人类历史上最伟大的思想家致敬,也为中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念所感染。

  央视网消息(新闻联播):“前进路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!”习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,在全国各地干部、群众心中激荡回响。信仰的力量雄浑有力,伟大的旗帜高高飘扬!大家表示,要以学习马克思主义涵养正气、淬炼思想,用持续奋斗的磅礴之力,在当代中国的伟大社会变革中,把蓝图变为美好现实!

  纪念大会在北京召开,总书记的话语传遍全国各地,令各地收看的干部、群众心潮澎湃。这一刻,全国人民共同纪念马克思,向人类历史上最伟大的思想家致敬,也为中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念所感染。

   

  中山大学马克思主义学院副院长 龙柏林:习总书记关于马克思两百周年诞辰的讲话,我边听边记,一共记了整整五页。很有思想高度,也很有中国的话语体系,中国共产党就是马克思主义最真实的思想传人。 

   

  山西省委党史办副主任研究员 巨文辉:总书记在讲话中回答了,中国共产党是从哪里来要到哪里去的根本问题。中国共产党的思想、理论和初心都来源于马克思主义。 

  “当代中国的伟大社会变革,不是简单延续我国历史文化的母版,不是简单套用马克思主义经典作家设想的模板。”研究者表示,如何结合中国实际开创马克思主义新境界,成为新时代的重要命题。

   

  中共云南省委党校副校长 欧黎明:我觉得在整个中国的发展历程中,我们党对马克思主义的这些创造、创新和发展以及形成的成果,就是我们今天对马克思诞辰两百年最好的纪念。 

  “共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求。”在江苏、辽宁、上海等地,人们走进马克思历史文献展、走进书店,以多种形式纪念马克思、学习马克思主义。就在昨天,话剧《信仰的力量》在内蒙古上演,通过青年视角、现代元素,让大家感受马克思不平凡的一生和对信仰的不懈追求。

   

  新疆大学马克思主义学院学生 迪拉热·艾则孜:我们应该(加强)对马克思主义经典著作的研究,以及对他原原本本的探索,为自己以后的发展以及对我们新疆以及祖国的发展作出自己的贡献。 

   

  江西省南昌红谷滩新区行政服务中心综合科 科长 汪卫锋:习总书记指出,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想。作为一名党员 ,一名行政服务中心的工作人员,更应该把学习马克思主义落实到转变自己的工作作风上,始终把为人民服务放在第一位,想群众之所想,做好人民的公仆。 


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到: